Кислородный коктейль – это сок, фитораствор
или любой другой напиток, насыщенный кислородом до состояния нежной
воздушной пены. Кислородный коктейль - это очень
полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода
или говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на
организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной
прогулке.
Кислородный коктейль активизирует моторные,
ферментативные и секреторные функции желудчно-кишечного тракта,
нормализует микрофлору кишечника, а значит, улучшает пищеварительный
процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Эти свойства коктейля
способствуют излечению болезней желудка и кишечника, в том числе таких,
как хронический гастрит с повышенной, нормальной и пониженной
секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной
кишки, хронический колит, дисбактериоз. Также коктейль помогает при
функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных
эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии,
гипотонии, заболеваниях печени, ишемической болезни сердца, хроническом
гепатите, холецистите, циррозе печени в стадии компенсации. При
регулярном употреблении кислородного коктейля повышается иммунитет и
работоспособность.
Кислородный коктейль применяют для
- устранения
гипоксии
- повышения
работоспособности
- устранения хронической
усталости
- нормализации
сна
- повышения иммунитета (как у взрослых так и у
детей)
- улучшения условий созревания плода во время
беременности
- лечение аскардиоза у
детей
Кислородный коктейль способен
поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кто живет в городах и
проводит значительную часть времени в помещениях
Кислородный коктейль необходим:
- в офисах и на промышленных
предприятиях
- в спортивных центрах и салонах
красоты
- в санаториях и домах
отдыха
- в аптеках, больницах, поликлиниках и
роддомах
- в кафе и барах
- в
школах и детских садах
- в каждом доме и каждой
квартире
Приготовление кислородного
коктейля Для приготовления кислородного коктейля
достаточно купить кислородный
концентратор и кислородный коктейлер. Кислородный концентратор имеет очень большой ресурс
работы.
Кислородный коктейль употребляют в виде пены,
состоящей из пузырьков кислорода, пенообразующего и фито-коктейля
(лекарственной и/или витаминной составляющей и вкусовых добавок - если
они необходимы).
В качестве пенообразующего в настоящее время
применяется один из трех компонентов:
- Корень солодки
- Белок
куриного яйца
- Желатиновый
настой.
Все три компонента
взаимозаменяемы и в некоторых случаях используют смесь данных
компонентов, так, например корень солодки совместно с куриным яйцом.
Следует отметить, корень солодки сегодня наиболее широко используется.
Рецепты с использованием куриного белка практически не используются
из-за возможной опасности сальмонелеза и ограниченным сроком
использования (данный рецепт необходимо использовать в течение 1
максимум 2 дней). Рецепты на основе желатина также редко применимы
из-за относительно большого времени необходимого на их приготовление (5
–6 часов). В настоящее время корень солодки все больше заменяют сухим
белком куриного яйца.
Лекарственные составляющие – данные компоненты
обычно применяют в домах отдыха и санаториях, имеющих определенный
профиль потребителей коктейля. Данные составляющие могут быть
использованы как в виде экстрактов (сиропов) различных трав, так и в
виде их отваров. В обоих случаях рецептуру данных коктейлей необходимо
корректировать с лечащим врачом. Отвары лекарственных составляющих
приготавливают согласно рецептуре рекомендованной и описанной на
упаковке травяных сборов. Следует отметить, что успешнее применяются
компоненты в виде экстрактов (сиропов). Это обусловлено тем, что нет
необходимости тратить время на приготовление отваров и в составе
экстрактов (сиропов) уже содержатся вкусовые добавки.
Витаминные составляющие – кислородного коктейля
обычно применяют в пищевых блоках общего профиля, в фито-барах, саунах
и других восстановительных центрах. В состав кислородного коктейля в
данной области его применения обычно добавляют различные соки,
тонизирующие добавки или сиропы на основе плодов и ягод.
Вкусовые добавки – данный вид добавок используют,
как правило, для улучшения вкуса. В основном это сиропы. Их добавляют в
рецепты коктейлей составленных на отварах трав или различных сборов.
Для приготовления коктейля к концентратору
кислорода подключается коктейлер – специальное устройство, в котором
происходит образование пены из заправленной в него жидкой основы.
Основой для коктейля может быть любой напиток, даже обыкновенная вода.
Наиболее вкусный коктейль получается из сока (пакетированного или
свежеотжатого).
В санаториях, домах отдыха, поликлиниках и
больницах кислородный коктейль часто готовят на основе настоя или
остуженного отвара лечебных трав.
В кафе, барах и клубах предлагают кислородные
коктейли с содержанием алкоголя. Особенно вкусным получается коктейль
на основе ароматного вина. А тем, кто думает о здоровье, будет
интересно узнать, что кислород позволяет нейтрализовать вред, наносимый
организму алкоголем.
В выбранный вами напиток для формирования пены
добавляется небольшое количество пенообразователя.
Итак, включайте концентратор, открывайте поток
Кислорода. В коктейлере начнет образовываться пена, которая через
несколько секунд начнет переливаться в стакан. Кислородный
коктейль готов! |